甘肃专升本网 - 515148.COM

甘肃专升本网

甘肃专升本网校
您的位置: 首页 > 模拟题真题 > 计算机试题 > 详细内容

专升本公共课计算机基础复习题(二)

2013年02月10日来源:甘肃专升本网作者:张小本 编辑:张小本 浏览:000挑错 投稿

一、判断正误题(共25题,每题1分)

1.多媒体计算机是指能在磁盘、磁带和光盘等多种媒体上存储信息的计算机。 [ ]

本文来自 www.515148.com

2.Excel输入一个公式时,可以以等号开头。 [ ]

本文来自 www.515148.com

3.在对文件进行操作时,通常要用路径指定出该文件在当前盘中的位置,即在哪一级目录下。如果被操作的文件在当前目录中,则可省略路径直接指出文件名。 [ ] 内容来自 www.515148.com

4.目前常用的国产品牌机是联想、金长城等。 [ ] 内容来自 www.515148.com

5.在Windows95中可以为应用程序建立快捷方式。 [ ]

内容来自 www.515148.com

6.(Excel电子表格)Excel建立工作表时,单元格的宽度和高度可以调整。 [ ] 内容来自 www.515148.com

7.AUTOEXE.BAT存放在任何目录下,均可在开机后自动执行。 [ ]

网址 www.515148.com

8.计算机显示器只能显示字符,不能显示图形。( ) [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

9.在WORD环境下,必须在页面模式下才能看到分栏排版的全部文挡。 [ ] 内容来自 www.515148.com

10.二进制数01100110转换成十进制数是102。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

11.EXCEL工作表可使用剪贴板插入到WORD文档中,但不能用OLE插入到WORD文档。 [ ] 本文来自 www.515148.com

12.在Excel的帮助窗口中,双击某一个主题,即可得到子帮助主题,想查看正文,则可以再次双击该子主题。 [ ] 本文来自 www.515148.com

13.(WORD文字处理)使用“插入”菜单中的“符号”命令,可以插入特殊字符和符号。() [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

14.使用DEL *.*命令可以删去盘中包括子目录在内的所有文件。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

15.磁盘的0磁道在磁盘的最外侧. ( ) [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

16.在同一磁盘的不同目录下,子目录可以重名。 [ ] 网址 www.515148.com

17.(WORD文字处理)在“自动更正”对话框中,只要在“输入”框中输入需要更正的词条名,就可以自动更正。() [ ]

网址 www.515148.com

18.分时操作系统,必须具有同时处理多个用户请求的能力。 [ ]

本文来自 www.515148.com

19.通常把控制器、运算器、存储器和输入输出设备合称为计算机系统。( ) [ ] 甘肃专升本网 www.515148.com

20.(WORD文字处理)WORD进行打印预览时,只能一页一页的看。() [ ]

内容来自 www.515148.com

21.TYPE 命令可用于查看任意类型的文件内容。 [ ] 内容来自 www.515148.com

22.同Windows其他应用程序一样,Excel中必须先选择操作对象,然后才能进行操作。 [ ] 内容来自 www.515148.com

23.任何型号的计算机系统均采用统一的指令系统。 [ ]

网址 www.515148.com

24.(Excel电子表格)在Excel中,可以通过“编辑”菜单中的“查找”或”替换“命令实现时对单元格中数据的查找或替换操作。 [ ]

网址 www.515148.com

25.磁道是产生磁盘时直接刻在磁盘上的.( ) [ ] 本文来自 www.515148.com

二、单项选择题(共30题,每题1分) 内容来自 www.515148.com

26.( )是对裸机的首次扩充。

网址 www.515148.com

A.字处理软件 B.操作系统 C.高级语言 D.应用软件

甘肃专升本网 www.515148.com

27.BASIC语言是一种( )。

本文来自 www.515148.com

A.机器语言 B.低级语言 C.高级语言 D.汇编语言

甘肃专升本网 www.515148.com

28.如果要在公式中使用日期或时间,则应该( )。 内容来自 www.515148.com

A.用单引号打头的文本形式输入,如:'98-3-5 B.用双引号的文本形式输入,如:"98-3-5" C.用括号的文本形式输入,如:(98-3-5) D.日期或时间根本就不能出现在公式中

内容来自 www.515148.com

29.在Windows95中,“取消”按钮表示( ) 内容来自 www.515148.com

A.什么都不做 B.放弃当前的选择或操作 C.继续做 D.退出 网址 www.515148.com

30.累加器是( )的一部分。 网址 www.515148.com

A.控制器 B.运算器 C.主存储器 D.外部接口 甘肃专升本网 www.515148.com

31.Excel要调整列宽,需将鼠标指针移至列标标头的边框( )。

内容来自 www.515148.com

A.左边 B.右边 C.顶端 D.下端

网址 www.515148.com

32.与UNIX操作系统相关的高级语言是()。

内容来自 www.515148.com

A.BASIC B.FORTRAN C.C D.COBOL

内容来自 www.515148.com

33.(WORD文字处理)用菜单进行字符格式排版时,选择()菜单中的“字体”命令,打开“字体”对话框。 网址 www.515148.com

A.编辑 B.插入 C.格式 D.工具

内容来自 www.515148.com

34.下列创建文件夹的操作中,错误的是( )

甘肃专升本网 www.515148.com

A.在MS-DOS下用MD命令 B.在“资源管理器”的“文件”菜单中选“新建”命令 C.用“我的电脑”确定磁盘或上级文件夹,然后选择“文件”菜单中的“新建”命令 D.在“开始”菜单中选择“运行”命令再执行MD 内容来自 www.515148.com

35.复制一张可以启动的DOS系统盘,应使用命令( )。 本文来自 www.515148.com

A.FORMAT A:\S B.COPY *.* A: C.FORMAT A:/S D.FORMAT A:/V

甘肃专升本网 www.515148.com

36.在微机中3.5英寸软盘的滑动块移动露出写保护口时,该盘( )。 内容来自 www.515148.com

A.只能读,不能写 B.只能写,不能读 C.既能写又能读 D.不起任何作用 本文来自 www.515148.com

37.“▁▁▁”是当前目录的父目录名。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.AUX B.PRN C.. D...

内容来自 www.515148.com

38.利用COPY命令将从键盘输入的字符存入ABC.TXT文件,应使用▁▁▁。 内容来自 www.515148.com

A.COPY CON ABC.TXT B.COPY COM1 ABC.TXT C.COPY COM2 ABC.TXT D.COPY KEY ABC.TXT

甘肃专升本网 www.515148.com

39.下列命令中,▁▁▁可以自动在A盘中生成根目录。

网址 www.515148.com

A.A>MD B.A>CD\ C.A>COPY C:\ D.C>FORMAT A: 甘肃专升本网 www.515148.com

40.(Excel电子表格)在Excel表格图表中,没有的图形类型是( ) 内容来自 www.515148.com

A.柱形图 B.条形图 C.圆锥形图 D.扇形图

网址 www.515148.com

41.Windows为用户提供的环境是( )

本文来自 www.515148.com

A.单用户,单任务 B.单用户,多任务 C.多用户,单任务 D.多用户,多任务 网址 www.515148.com

42.下列关于微型计算机的叙述中,正确的是(  )。

本文来自 www.515148.com

A.微型计算机是第三代计算机 B.微型计算机是以微处理器为核心,配有存储器、输入输出接口电路、系统总线 C.微型计算机是运算速度超过每秒1亿次的计算机 D.微型计算机以半导体器件为逻辑元件,以磁芯为存储器 内容来自 www.515148.com

43.通过Windows95“开始”菜单中的“运行”项( )

内容来自 www.515148.com

A.可运行DOS全部命令 B.仅可运行DOS全部命令 C.可运行DOS的外部命令和可执行文件 D.仅可运行DOS外部命令 内容来自 www.515148.com

44.(Excel电子表格)公式=SUM(C2:C6)的作用是()。

本文来自 www.515148.com

A.求C2到C6这五个单元格数据之和 B.求C2和C6这两个单元格数据之和 C.求C2和C6这两个单元格的比值 D.以上说法都不对

甘肃专升本网 www.515148.com

45.辅助存储器不包含( )。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.光盘 B.RAM C.软盘 D.硬盘 甘肃专升本网 www.515148.com

46.在Windows 95中,某些窗口中可以看到若干小的图形符号,这些图形符号在Windows 95中称为( )。 本文来自 www.515148.com

A.文件 B.窗口 C.按钮 D.图标

甘肃专升本网 www.515148.com

47.内存中每个基本单位都被赋予唯一的序号,称为( )。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.地址 B.字节 C.编号 D.容量

甘肃专升本网 www.515148.com

48.ASCII码值1000010对应的字符是()。 网址 www.515148.com

A.A B.B C.C D.D 甘肃专升本网 www.515148.com

49.以下关于Excel的关闭操作,不正确的是( )

网址 www.515148.com

A.双击标题栏左侧图标,可以关闭Excel B.选择[文件/关闭]命令,可以关闭Excel C.选择[文件/退出]命令,可以退出Excel D.可以将在Excel中打开的所有文件一次性地关闭 网址 www.515148.com

50.在Windows 95中,下列操作可运行一个应用程序的是()。 内容来自 www.515148.com

A.在"开始"菜单中的"文档"命令 B.用鼠标右键单击该应用程序名 C.用鼠标左键单击该应用程序名 D.在"开始"菜单中的"程序"命令

网址 www.515148.com

51.(WORD文字处理)在WORD编辑窗口中要将插入点移到文档末尾可用()。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.Ctrl+ B. C.Ctrl+ D. 甘肃专升本网 www.515148.com

52.(WORD文字处理)在WORD窗口工作区中,闪烁的垂直光条表示()。

内容来自 www.515148.com

A.光标的位置 B.插入点 C.键盘位置 D.鼠标位置

甘肃专升本网 www.515148.com

53.硬盘的读写速度比软盘快得多,容量与软盘相比( )。` 内容来自 www.515148.com

A.大得多 B.小得多 C.差不多 D.小一些 内容来自 www.515148.com

54.任务栏通常是在( )的一个长条,左端是[开始]菜单,右端显示时钟、中文输入法等。当启动程序或打开窗口后,任务栏上会出现带有该窗口标题的按钮。 本文来自 www.515148.com

A.桌面左边 B.桌面右边 C.桌面底部 D.桌面上部

网址 www.515148.com

55.操作系统经历了( )个发展阶段。

内容来自 www.515148.com

A.2 B.3 C.4 D.5

内容来自 www.515148.com

三、多项选择题(共10题,每题2分)

甘肃专升本网 www.515148.com

56.在Windows中,能关闭应用程序的操作有()。 本文来自 www.515148.com

A.选择"文件"菜单中的"退出" B.按Alt+F4键 C.按Ctrl+F4键 D.双击应用程序窗口控制菜单图标 网址 www.515148.com

57.如下命令中正确的有▁▁▁。

本文来自 www.515148.com

A.REN A:\ABC.WPS B:XYZ.TXT B.TYPE *.BAT C.REN A:\abc.WPS XYZ.TXT D.COPY WPS.BAT B: 甘肃专升本网 www.515148.com

58.Excel将下列数据项视作数值的是( )。

内容来自 www.515148.com

A.1834 B.15E587 C.2.00E+02 D.-15783.8 本文来自 www.515148.com

59.在计算机中一个字节可表示( )。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.二位十六进制数 B.四位十进制数 C.一个ASCII码 D.256种状态

本文来自 www.515148.com

60.在Windows95中,有以下( )按钮 本文来自 www.515148.com

A.命令 B.单选 C.复选 D.数字选择 内容来自 www.515148.com

61.存储器"ROM"的特点是( ) 内容来自 www.515148.com

A.ROM中的信息可读可写 B.ROM的访问速度高于磁盘 C.ROM中的信息可长期保存 D.ROM是一种半导体存储器 甘肃专升本网 www.515148.com

62.(WORD文字处理)插入人工分页符的方法有() 内容来自 www.515148.com

A.利用菜单栏中"插入"选"分隔符"命令,在对话框中选"分页符",确定 B.利用菜单栏中"工具",选"分割符"命令,在对话框中选"分页符",确定 C.CTRL+回车键 D.以上方法均正确 内容来自 www.515148.com

63.英文录入时大小写切换键是() ,还可在按 ( ) 的同时按字母来改变大小写。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.Tab B.Capslock C.Ctrl D.Shift 内容来自 www.515148.com

64.关于Word的打印预览,叙述正确的是( ) 本文来自 www.515148.com

A.与打印机输出格式一致 B.可以用来检查打印输出是否合乎要求 C.改变页面设置会影响打印预览输出 D.改变页边距会影响打印预览输出

甘肃专升本网 www.515148.com

65.以下在单元格中输入的日期或时间正确的有( )。 网址 www.515148.com

A.12:00a B.98-9-8 C.6-Jun D.23:59 网址 www.515148.com

四、填空题(共10题,每题1分)

甘肃专升本网 www.515148.com

66.在Word环境下,如需要在编辑文章中插入页眉和页脚,在菜单[____]中选择。 网址 www.515148.com

67.激光打印机300DPI比600DPI印字质量要[__].

网址 www.515148.com

68.(WORD文字处理)从[____]菜单中选择“段落”命令,屏幕显示“段落”对话框。 内容来自 www.515148.com

69.在Word环境下,要为文本插入特殊符号的方法是:选择[____]菜单中[____]选项,在所列符号中选择。 甘肃专升本网 www.515148.com

70.在Word环境下,键入时覆盖已选定文字的使用次序是: 1、单击"工具"菜单中的"选项"命令,然后单击[____]选项卡。 2、选中"改写模式"复选框,可在键入时替换已选定的文字。

网址 www.515148.com

71.CPU的中文含义是[__________]. 网址 www.515148.com

72. 衡量微机的主要技术指标是字长、[________]、内存容量、可靠性和可用性等5项指标。 甘肃专升本网 www.515148.com

73.在DOS命令中,设备名CON表示输入设备时为[____]。 本文来自 www.515148.com

74.操作系统的五大管理功能包括:处理器管理、[______]管理、[____]管理、设备管理和作业管理。

网址 www.515148.com

75.在DOS命令中,设备名CON表示输入设备时为[____]. 甘肃专升本网 www.515148.com

试题标准答案

甘肃专升本网 www.515148.com

1.错误 2.正确 3.正确 4.正确 5.正确 6.正确 7.错误 8.错误 9.正确 10.正确 11.正确 12.正确 13.正确 14.错误 15.正确 16.正确 17.错误 18.正确 19.错误 20.错误 21.错误 22.正确 23.错误 24.正确 25.错误 26.B 27.C 28.B 29.B 30.B 31.B 32.C 33.C 34.D 35.C 36.A 37.D 38.A 39.D 40.D 41.B 42.B 43.C 44.A 45.B 46.D 47.A 48.B 49.B 50.D 51.A 52.B 53.A 54.C 55.D 56.ABD 57.CD 58.ACD 59.ACD 60.ABCD 61.BCD 62.AC 63.BD 64.ABCD 65.BCD 66.[视图] 67.[差] 68.[格式] 69.[插入] [符号] 70.[编辑] 71.[中央处理器] 72.[运算速度] 73.[键盘] 74.[存储器] [文件] 75.[键盘] 甘肃专升本网 www.515148.com

编辑:张小本 (挑错)/本文网址:http://www.515148.com/monishiti/jisuanji/731.html

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
甘肃专升本教材
甘肃专升本网微信公众号