甘肃专升本网 - 515148.COM

甘肃专升本网

甘肃专升本面授班
您的位置: 首页 > 模拟题真题 > 计算机试题 > 详细内容

专升本公共课计算机基础复习题(三)

2013年02月10日来源:甘肃专升本网作者:张小本 编辑:张小本 浏览:000挑错 投稿

一、判断正误题(共25题,每题1分)

1.在Windows 95中按Shift+空格键,可以在英文和中文输入法之间切换。 [ ]

网址 www.515148.com

2.击打式打印机每次可以打印多份,并且打印速度可高达每分钟数千行。 [ ] 内容来自 www.515148.com

3.ASCII码的作用是把要处理的字符转换为二进制代码,以便计算机进行传送和处理. [ ]

网址 www.515148.com

4.由电子线路构成的计算机硬设备是计算机裸机。 [ ] 内容来自 www.515148.com

5.在Windows95中,键盘已经没有用处。 [ ] 内容来自 www.515148.com

6.(WORD文字处理)新样式名称可以与WORD提供的已有的常见样式名称重复。() [ ] 本文来自 www.515148.com

7.(WORD文字处理)用“格式”工具栏可以快速建立样式。首先选定要建立样式的段落,单击格式栏上的“样式”框,从中输入新名字。() [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

8.在"页面设置"对话框中,设有"页面"等三个标签。 [ ]

网址 www.515148.com

9.计算机机内数据可以采用二进制、八进制或十六进制形式表示。 [ ] 甘肃专升本网 www.515148.com

10.Windows 95中的"桌面"是指活动窗口。 [ ]

网址 www.515148.com

11.用户不能在Windows95中隐藏任务栏。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

12.微处理器就是微型计算机.( ) [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

13.(WORD文字处理)WORD提供了保护文档的功能,用户可以为文档设置保护口令。() [ ] 网址 www.515148.com

14.(Excel电子表格)如在单元格中输入的数据宽度大于单元格宽度时则无法进行显示。 [ ] 本文来自 www.515148.com

15.使用DEL *.*命令可以删除当前目录中的所有非隐含文件。 [ ] 内容来自 www.515148.com

16.磁盘既可作为输入设备又可作为输出设备。( ) [ ]

本文来自 www.515148.com

17.在WORD的默认环境下,编辑的文挡每隔10分钟就会自动保存一次。 [ ] 甘肃专升本网 www.515148.com

18.(Excel电子表格)双击Excel窗口左上角的控制菜单框可以快速退出Excel。 [ ] 内容来自 www.515148.com

19.(WORD文字处理)在“工具栏”对话框中,如果看到“常用”和“格式”前面的方框中没有√,这说明这两组工具栏显示在屏幕上。() [ ] 网址 www.515148.com

20.在Windows 95中,"资源管理器"可以对系统资源进行管理。 [ ]

本文来自 www.515148.com

21.存储器中的信息可以是指令,也可以是数据,计算机是靠CPU执行程序的过程来判别的 [ ] 内容来自 www.515148.com

22.对于数据拷贝操作,可以用拖拽单元格填充柄的办法来实现。 [ ] 内容来自 www.515148.com

23.在计算机中,所谓多媒体信息就是指存储在磁盘、光盘和打印纸等多种不同媒体上的信息。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

24.内部命令在系统启动时装入内存并且常驻于内存的。 [ ] 网址 www.515148.com

25.计算机中的总线也就是传递数据用的数据线。( ) [ ] 本文来自 www.515148.com

二、单项选择题(共30题,每题1分) 网址 www.515148.com

26.以下单元格引用中,属于绝对引用的有( )。

内容来自 www.515148.com

A.$A$2 B.$A2 C.B$2 D.A$2$ 甘肃专升本网 www.515148.com

27.下列四种存储器中,存取速度最快的是(  )。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.磁带 B.软盘 C.硬盘 D.内存储器

甘肃专升本网 www.515148.com

28.(Excel电子表格)在Excel中,字符型数据默认显示方式是( )。

内容来自 www.515148.com

A.中间对齐 B.右对齐 C.左对齐 D.字定义 网址 www.515148.com

29.(Excel电子表格)Excel选定单元格区域的方法是,单击这个区域左上角的单元格,按住()键,再单击这个区域右下角的单元格。

本文来自 www.515148.com

A.ALT B.CTRL C.SHIFT D.任意键 甘肃专升本网 www.515148.com

30.下列( )对话框能够控制用于选择图表的边线的类型。

内容来自 www.515148.com

A.格式 B.图案 C.文本 D.以上都不能 网址 www.515148.com

31.格式化磁盘的方法是选择磁盘驱动器对象,( ) 弹出磁盘驱动器对象的快捷菜单,使用菜单中的格式化命令来完成的。 内容来自 www.515148.com

A.单击鼠标左键 B.双击鼠标左键 C.单击鼠标右键 D.双击鼠标右键

网址 www.515148.com

32.在Windows95的“资源管理器”窗口中,如果想选定多个分散的文件或文件夹正确的操作是( )

甘肃专升本网 www.515148.com

A.按住Ctrl,用鼠标右键逐个选取 B.按住Ctrl,用鼠标左键逐个选取 C.按住Shift,用鼠标右键逐个选取 D.按住Shift,用鼠标左键逐个选取 本文来自 www.515148.com

33.(Excel电子表格)Excel提供的图表类型共有()种。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.5 B.15 C.14 D.10

网址 www.515148.com

34.(WORD文字处理)在WORD的默认状态下,以下项中()没有出现在WORD打开的屏幕上。

本文来自 www.515148.com

A.MicroSoft Word帮助主题 B.菜单栏 C.工具栏 D.状态栏 甘肃专升本网 www.515148.com

35.在DOS状态下,要在当前行逐字符地复制上次命令,需按()键。

网址 www.515148.com

A.F1 B.F2 C.F3 D.F4 甘肃专升本网 www.515148.com

36.计算机的内存储器比辅助存储器( )。

内容来自 www.515148.com

A.更便宜 B.可存储更多信息 C.存取速度更快 D.价格虽贵,但能存储更多信息

本文来自 www.515148.com

37.就其工作原理而论,当代计算机都是基于冯·诺依曼提出的( )原理。 本文来自 www.515148.com

A.存储程序 B.存储程序控制 C.自动计算 D.程序控制

本文来自 www.515148.com

38.在计算机内部,一切信息的存取、处理与传送均采用( )。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.二进制 B.十六进制 C.BCD码 D.ASCII码 本文来自 www.515148.com

39.鼠标器(MOUSE)是()。

内容来自 www.515148.com

A.输出设备 B.输入设备 C.存储设备 D.显示设备 网址 www.515148.com

40.如果用8位二进制数补码表示带点的定点整数,则能表示的十进制数范围是()。 本文来自 www.515148.com

A.-127到+127 B.-128到+128 C.-127到+128 D.-127到+127 甘肃专升本网 www.515148.com

41.要改变显示在工作表中的图表类型,应在( )菜单中选一个新的图表类型。 本文来自 www.515148.com

A.图表 B.格式 C.插入 D.工具

甘肃专升本网 www.515148.com

42.Excel工作簿,默认状态下有( )张工作表。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.3 B.4 C.6 D.255

本文来自 www.515148.com

43.目前在打印预览状态,若要打印文件,( )。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.必须退出预览状态后才能打印 B.在打印预览状态也可以直接打印 C.在打印预览状态不能打印 D.只能在打印预览状态打印

网址 www.515148.com

44.键盘上的PAUSE键是()。

网址 www.515148.com

A.屏幕打印键 B.插入键 C.暂停键 D.换档键

内容来自 www.515148.com

45.驱动器读写数据的基本存取单位为( )。

网址 www.515148.com

A.比特 B.字节 C.字组 D.扇区 内容来自 www.515148.com

46.在Excel公式中用来进行乘的标记为()。 内容来自 www.515148.com

A.× B.( ) C.∧ D.*

本文来自 www.515148.com

47.在Excel中当鼠标键移到自动填充柄上,鼠标指针变为()。

网址 www.515148.com

A.双箭头 B.双十字 C.黑十字 D.黑矩形

本文来自 www.515148.com

48.电子计算机的算术/逻辑单元、控制单元和存储单元合称为()。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.CPU B.外设 C.主机 D.辅助存储器

网址 www.515148.com

49.可以利用下述哪一个键产生拷贝全屏幕到剪贴板的效果( ) 网址 www.515148.com

A.Enter B.Ctrl+Enter C.Print Screen D.PgDn 内容来自 www.515148.com

50.列出以AB开始的所有文件的命令是()。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.AB*.? B.AB?.* C.AB.??? D.AB*.* 网址 www.515148.com

51.(Excel电子表格)在Excel中要打开菜单,可用( )键和各菜单名旁带下划线的英文字母。

本文来自 www.515148.com

A.CTRL B.SHIFT C.ALT D.CTRL+SHIFT 内容来自 www.515148.com

52.在下面不同进制的4个数中,最小的一个是()。

本文来自 www.515148.com

A.11011001(B) B.75(D) C.37(O) D.2A(H)

甘肃专升本网 www.515148.com

53.要将A盘上X1.TXT和C盘目录\WS下的B1.TXT连接起来存入B盘根目录下,并命名为Z.TXT,可使用命令▁▁▁.

网址 www.515148.com

A.B>COPY A:X1.TXT+C:B1.TXT Z.TXT B.A>COPY X1.TXT+C:\WS\B1.TXT B:\Z.TXT C.B>COPY A:X1.TXT+B1.TXT B:Z.TXT D.A>COPY A:X1.TXT+B1.TXT B:Z.TXT

本文来自 www.515148.com

54.以下图标中,( )是"粘贴函数"按钮。

网址 www.515148.com

A.Σ B.S C.f D.fx 网址 www.515148.com

55.在Word环境下,进行打印设置,说法正确的是( )。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.只能打印文档的全部信息 B.不能跳页打印 C.一次只能打印一份 D.可以打印多份

本文来自 www.515148.com

三、多项选择题(共10题,每题2分) 甘肃专升本网 www.515148.com

56.下列关于Excel的叙述中,正确的有( )。 本文来自 www.515148.com

A.工作簿的第一个工作表名称都约定为Book1 B.执行[编辑/删除工作表]菜单命令,会删除当前工作簿的所有工作表 C.双击某工作表标签,可以对该工作表重新命名 D.函数可为属于公式中的一个操作数 本文来自 www.515148.com

57.关于Word的操作,哪些是正确的( ) 网址 www.515148.com

A.删除键(Del)删除光标后面的字符 B.后退键(BackSpace)删除光标前面的字符 C.Home键使光标移动到本行开始位置 D.End键使光标移动到本行结束位置 甘肃专升本网 www.515148.com

58.下列哪些字符不能在文件名中使用( )

甘肃专升本网 www.515148.com

A.= B.? C.# D.*

本文来自 www.515148.com

59.在Windows95中,能够关闭一个程序窗口的操作有( )

甘肃专升本网 www.515148.com

A.按Alt+F4键 B.双击菜单栏 C.选择“文件”菜单中的“关闭”命令 D.单击菜单栏右端的“关闭”按钮 内容来自 www.515148.com

60.退出Word,可以用的方法有( )

本文来自 www.515148.com

A.点击word窗口右上角的关闭按钮(() B.点击word窗口右上角的最小化按钮 C.从菜单中选择退出 D.按下Alt键不放,同时按下F4键 内容来自 www.515148.com

61.封上软盘的写保护口可以防止( )

内容来自 www.515148.com

A.数据写入 B.数据丢失 C.数据读出错误 D.病毒侵入 甘肃专升本网 www.515148.com

62.在Word中,不能输入汉字,只能把键入的英文字母录入,可能是( ) 网址 www.515148.com

A.大写键被锁定 B.Alt键被按下 C.Ctrl键被按下 D.没有进入汉字输入状态

网址 www.515148.com

63.下面关于Windows 95正确的叙述有( )。

内容来自 www.515148.com

A.Windows 95的操作既能用键盘也能用鼠标 B.Windows 95中可以运行某些DOS下研制的应用程序 C.Windows 95提供了友好方便的用户界面 D.Windows 95是真正32位的操作系统 甘肃专升本网 www.515148.com

64.在Windows95中,进行菜单操作可以采用以下( )方式 网址 www.515148.com

A.用鼠标 B.用键盘 C.使用快捷键 D.使用功能键

网址 www.515148.com

65.CONFIG.SYS文件中常用的命令有▁▁▁。

本文来自 www.515148.com

A.DOS内部命令 B.DOS外部命令 C.BUFFERS命令 D.FILES命令

本文来自 www.515148.com

四、填空题(共10题,每题1分) 本文来自 www.515148.com

66.将二进制数01100101转换成十六进制数是[__]。

甘肃专升本网 www.515148.com

67.保存工作薄文件的操作步骤是:(1)执行"文件"菜单中的"保存"命令,如果该文件为一个新文件,屏幕显示"[______] "对话框,如果该文件已经保存过,则系统并不出现该对话框。 内容来自 www.515148.com

68.每张盘只有一个[__]目录,可有多个子目录。

网址 www.515148.com

69.在Word环境下,点击右图所示图标功能是显示WORD的[____]信息.

本文来自 www.515148.com

70.计算机可以直接执行的程序是以[____]语言所写成的程序。 网址 www.515148.com

71.Excel允许用户改变文本的颜色。先选择想要改变文本颜色的单元格或区域,然后单击"格式"工具栏的"[________]"按钮。 网址 www.515148.com

72.在Word环境下,实现粘贴功能的快捷键是[______]

甘肃专升本网 www.515148.com

73.时钟周期可反映计算机的[________]。 内容来自 www.515148.com

74.在Word环境下,"磅"是一个[________]单位。 网址 www.515148.com

75.(Excel电子表格)Excel97中粘贴单元格数据的快捷键为Ctrl+[_]。(如有英文请写大写字母)

内容来自 www.515148.com

试题标准答案

本文来自 www.515148.com

1.错误 2.错误 3.正确 4.正确 5.错误 6.错误 7.正确 8.错误 9.错误 10.错误 11.错误 12.错误 13.正确 14.错误 15.正确 16.正确 17.正确 18.正确 19.错误 20.正确 21.正确 22.正确 23.错误 24.正确 25.错误 26.A 27.D 28.C 29.C 30.B 31.C 32.B 33.C 34.A 35.A 36.C 37.B 38.A 39.B 40.D 41.B 42.A 43.B 44.C 45.D 46.D 47.C 48.A 49.C 50.D 51.C 52.C 53.B 54.D 55.D 56.CD 57.ABCD 58.BD 59.ACD 60.ACD 61.AD 62.AD 63.ABCD 64.ABC 65.CD 66.[65] 67.[另存为] 68.[根] 69.[帮助] 70.[机器] 71.[字体颜色] 72.[CTRL+V] 73.[运行速度] 74.[长度计量] 75.[V] 网址 www.515148.com

编辑:张小本 (挑错)/本文网址:http://www.515148.com/monishiti/jisuanji/732.html

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
甘肃专升本教材
甘肃专升本网微信公众号