甘肃专升本网 - 515148.COM

甘肃专升本网

甘肃专升本面授班
您的位置: 首页 > 模拟题真题 > 计算机试题 > 详细内容

专升本公共课计算机基础复习题(四)

2013年02月10日来源:甘肃专升本网作者:张小本 编辑:张小本 浏览:000挑错 投稿

一、判断正误题(共25题,每题1分)

1.一般而言,中央处理器是由控制器、外围设备及存储器所组成。 [ ] 甘肃专升本网 www.515148.com

2.DOS系统不允许在同一目录下有两个内容完全相同的文件。 [ ]

网址 www.515148.com

3.工作表中可以随意地删除单元格,也不会出错。 [ ]

本文来自 www.515148.com

4.当选定文件或文件夹后,欲改变其属性设置,可以用鼠标右键,然后在弹出的菜单中选择"属性"命令。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

5.计算机病毒只能通过可执行文件进行传播。 [ ]

本文来自 www.515148.com

6.在Windows 95中,不小心对文件或文件夹进行了错误操作,可以利用“编辑”菜单中的撤消命令或按Ctrl+z键,取消原来的操作。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

7.在Windows 95中,要将整个屏幕的内容存入剪贴板应按PrintScreen键。 [ ]

网址 www.515148.com

8.操作系统的存储管理是指对磁盘存储器的管理。 [ ] 本文来自 www.515148.com

9.二进制数01011000转换成十进制数是91。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

10.辅助存储器是用以存放暂不处理的数据。 [ ]

内容来自 www.515148.com

11.(WORD文字处理)WORD能够识别很多应用程序的文件格式,并且当你打开文档时可以自动转换文档。() [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

12.只读存储器(ROM)内所存的数据是固定不变的。 [ ] 本文来自 www.515148.com

13.一般来说,不同的计算机具有不同的指令系统和指令格式。() [ ] 内容来自 www.515148.com

14.运算器是完成算术和逻辑操作的核心处理部件,通常称为CPU。 [ ] 本文来自 www.515148.com

15.在WORD环境下,在标尺上有一个用于调整缩排位置的图标。 [ ] 甘肃专升本网 www.515148.com

16. 在WORD环境下,使用自动套用格式可以删除段落之间多余的空格。 [ ] 内容来自 www.515148.com

17.单元格的删除和清除的作用是一样的。 [ ] 甘肃专升本网 www.515148.com

18.为了在Excel中查看或修改当前打印机的设置,从"文件"菜单中选择"打印"选项,打开"打印机"对话框。 [ ]

内容来自 www.515148.com

19.在WORD环境下,编辑区的顶部总是显示着标尺,只有在全屏幕显示方式下才可以关闭标尺。 [ ] 网址 www.515148.com

20.只有具有法人资格的企业、事业单位或政府机关才能拥有Internet网上的域名,普通个人用户不能拥有域名。( ) [ ] 内容来自 www.515148.com

21.(WORD文字处理)WORD可以将声音等其它信息插入在文本之中,使文章真正做到有“声”有“色”。() [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

22.Windows 95长文件名最多可达255个字符。 [ ] 内容来自 www.515148.com

23.AUX、COM1、COM2、COM3和COM4均是并行口的设备为名。 [ ] 甘肃专升本网 www.515148.com

24.(WORD文字处理)在字号中,中文字号越大,表示的字越大。() [ ]

网址 www.515148.com

25.(WORD文字处理)WORD只能编辑文档,不能编辑图形。() [ ] 本文来自 www.515148.com

二、单项选择题(共30题,每题1分)

内容来自 www.515148.com

26.( )不是磁盘的特性。 网址 www.515148.com

A.磁盘可以依顺序方式操作 B.硬盘内的磁道每英寸可存取750个字符 C.磁盘不具可靠性的 D.磁盘在高温和灰尘多的环境下很容易损坏

甘肃专升本网 www.515148.com

27.计算机主要由( )、存储器、输入设备和输出设备等部件构成。 网址 www.515148.com

A.硬盘 B.软盘 C.键盘 D.运算控制单元

本文来自 www.515148.com

28.下列有关操作系统的描述,( )是错误的。

网址 www.515148.com

A.具有文本处理功能 B.主要目的是使计算机系统方便使用 C.MS-DOS是一种操作系统 D.用户与计算机之间的界面程序

甘肃专升本网 www.515148.com

29.在Windows95的资源管理器窗口内,不能实现的操作为( ) 本文来自 www.515148.com

A.可以同时显示出几个磁盘中各自的树形文件夹结构示意图 B.可以同时显示出某个磁盘中几个文件夹各自下属的子文件夹树形结构示意图 C.可以同时显示出几个文件夹各自下属的所有文件情况 D.可以显示出某个文件夹下属的所有文件简要列表或详细情况 内容来自 www.515148.com

30.在中文Windows 95中,文件名不可以()。 内容来自 www.515148.com

A.包含空格 B.长达255个字符 C.包含各种标点符号 D.使用汉字字符 本文来自 www.515148.com

31.(Excel电子表格)在Excel的工作表中,可以选择一个或一组单元格,其中活动单元格只能是( )。 网址 www.515148.com

A.1列单元格 B.一行单元格 C.一个单元格 D.被选单元格

甘肃专升本网 www.515148.com

32.菜单命令的快捷键一般在_____可以查到。

本文来自 www.515148.com

A.菜单名旁带下划线的字母中 B.单击鼠标右键出现的菜单里 C.菜单命令旁 D. 本文来自 www.515148.com

33.Cache是一种高速度,容量相对较小的存储器。在计算机中,它处于( )。 网址 www.515148.com

A.内存和外存之间 B.CPU和主存之间 C.RAM和ROM之间 D.硬盘和光驱之间 甘肃专升本网 www.515148.com

34.▁▁▁文件可用TYPE命令显示其内容。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.COMMAND.COM B.AUTOEXEC.BAT C.WS.COM D.L1.EXE

甘肃专升本网 www.515148.com

35.(WORD文字处理)“剪切”命令用于删除文本或图形,并将它放置到()。 本文来自 www.515148.com

A.硬盘上 B.软盘上 C.剪贴板上 D.文档上

内容来自 www.515148.com

36.计算机硬件与软件的关系是( )。 本文来自 www.515148.com

A.在一定条件下可以相互转化 B.等效关系 C.特有的关系 D.固定不变的关系 甘肃专升本网 www.515148.com

37.操作系统是管理( )。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.用户和控制对象 B.用户和计算机 C.计算机和控制对象 D.控制对象和用户 本文来自 www.515148.com

38. Windows 9X窗口中的工具按钮的功能 本文来自 www.515148.com

A.都可以在菜单中实现 B.其中一部分可以在菜单中实现 C.都不能通过菜单实现 D.比菜单能够实现的功能多

内容来自 www.515148.com

39.下列各种进制的数中最小的数是( )。 本文来自 www.515148.com

A.101001(B) B.52(D) C.2B(H) D.54(D) 甘肃专升本网 www.515148.com

40.一个Excel 工作薄中,最多可以有()张工作表。

本文来自 www.515148.com

A.6 B.3 C.255 D.256

甘肃专升本网 www.515148.com

41.( )是非击打式打印机。

本文来自 www.515148.com

A.激光打印机 B.24针打印机 C.行式打印机 D.针式打印机 网址 www.515148.com

42. 在DOS系统中,打印机的设备名是( )。

本文来自 www.515148.com

A.PRN B.CON C.AUX D.COM1 本文来自 www.515148.com

43.在Excel中用拖拽法改变行的高度时,将鼠标指针移到( ),鼠标指针变成黑色的双向垂直箭头,往上下方向拖动,行的高度合适时,松开鼠标。 本文来自 www.515148.com

A.列号框的左边线 B.行号框的底边线 C.列号框的右边线 D.行号框的顶边线

内容来自 www.515148.com

44.软盘上的信息被读入内存,是通过软盘上的( )完成的。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.写保护口 B.中间的大圆孔 C.盘套 D.读写口

甘肃专升本网 www.515148.com

45.用某种高级语言编制的程序称为( )

本文来自 www.515148.com

A.用户程序 B.可执行程序 C.目标程序 D.源程序 甘肃专升本网 www.515148.com

46.在Word环境下,粘贴正文的一部分到另一个位置时,说法正确的是( )。

内容来自 www.515148.com

A.选择要移动的正文,再用CTRL+X B.选择要移动的正文,再用CTRL+V C.选择要移动的正文,再用CTRL+C D.选择要移动的正文,用CTRL+X,移动光标到粘贴的位置再用CTRL+V

本文来自 www.515148.com

47.在Excel工作表中,( )在单元格显示时靠左对齐。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.数值型数据 B.日期数据 C.文本数据 D.时间数据 甘肃专升本网 www.515148.com

48.( )不等于1MB。 网址 www.515148.com

A.2的20次方字节 B.100万字节 C.1024*1024字节 D.1024KB

网址 www.515148.com

49.( )不是应用软件。

内容来自 www.515148.com

A.CAD B.WPS C.FoxBASE D.MIS 本文来自 www.515148.com

50.(Excel电子表格)Excel单元格的地址是由()来表示的。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.列标和行号 B.行号 C.列标 D.任意确定 网址 www.515148.com

51.用C语言编制的源程序要变为目标程序,必须经过( )。 内容来自 www.515148.com

A.汇编 B.解释 C.编辑 D.编译

本文来自 www.515148.com

52.Windows95是一个( ) 本文来自 www.515148.com

A.建立在DOS基础上的具有图形用户界面的系统操作平台 B.DOS管理下的图形窗口软件 C.脱离了DOS的32位操作系统 D.脱离了DOS操作系统,因而不能运行原来在DOS下的程序

网址 www.515148.com

53.当在A:\DOS\ABC\KK1>下键入CD..命令后,当前目录将是( )。 内容来自 www.515148.com

A.根目录 B.KK1子目录 C.ABC子目录 D.DOS子目录

本文来自 www.515148.com

54.绝对地址前面应使用的的符号是( )。

内容来自 www.515148.com

A.* B.$ C.# D.∧ 甘肃专升本网 www.515148.com

55.图表是工作表数据的一种视觉表示形式,图表是动态的,改变图表( )后,系统就会自动更新图表。 本文来自 www.515148.com

A.x轴数据 B.y轴数据 C.标题 D.所依赖数据 甘肃专升本网 www.515148.com

三、多项选择题(共10题,每题2分)

甘肃专升本网 www.515148.com

56.笔记本型计算机的特点是( )

本文来自 www.515148.com

A.重量轻 B.体积小 C.体积大 D.便于携带 本文来自 www.515148.com

57.下列软件中哪些是“系统软件”。( ) 甘肃专升本网 www.515148.com

A.编译程序 B.操作系统的各种管理程序 C.用BASIC语言编写的计算程序 D.用C语言编写的CAI课件 本文来自 www.515148.com

58.在Windows95中,浏览计算机资源可通过( )进行 甘肃专升本网 www.515148.com

A.“我的电脑” B.“资源管理器” C.“帮助”选项 D.“设置”选项 内容来自 www.515148.com

59.下列DOS命令中,▁▁▁都可以改变某一磁盘的内容。

网址 www.515148.com

A.COPY B.FORMAT C.DIR D.XCOPY 内容来自 www.515148.com

60.当用户的文本大于单元格的宽度时,则( )。 内容来自 www.515148.com

A.若右边的单元格为空,则跨列显示 B.若右边的单元格不空,则只显示文本的前半部分 C.若右边的单元格不空,则只显示文本的后半部分 D. 若右边的单元格不空,则显示"ERROR" 甘肃专升本网 www.515148.com

61.以下设备中,属于输出设备的有( )

本文来自 www.515148.com

A.打印机 B.键盘 C.显示器 D.磁盘驱动器

内容来自 www.515148.com

62.FORMAT命令具备▁▁▁▁功能. 网址 www.515148.com

A.产生根目录. B.将磁盘格式为磁道及扇区的格式. C.检查磁盘是否有缺陷. D.把DOS的引导程序放入0面0道1扇区. 网址 www.515148.com

63.一般而言能引导DOS的磁盘驱动器是( ) 本文来自 www.515148.com

A.A驱 B.B驱 C.C驱 D.D驱

网址 www.515148.com

64.关于Word的字体,哪些是正确的( )

网址 www.515148.com

A. Word能使用的字体取决于系统(Windows操作系统) B. 一篇文档可以使用多种字体 C.文档中的一个段落必须使用同一字体 D.文档中的一行必须使用同一字体 本文来自 www.515148.com

65.在微机系统中,可用作数据输入设备的有( )。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.键盘 B.磁盘驱动器 C.显示器 D.打印机

本文来自 www.515148.com

四、填空题(共10题,每题1分)

网址 www.515148.com

66.[________]是一组程序集合,它是用户与计算机硬件设备之间的接口。 甘肃专升本网 www.515148.com

67.目前在微机中广泛采用[__]总线结构.

甘肃专升本网 www.515148.com

68.在Word环境下,点击右图所示图标功能是[________]. 网址 www.515148.com

69.计算机应用中常把[_]个比特作为信息的计量单位,称为一个字节。 甘肃专升本网 www.515148.com

70.EXCEL单元格格中,在默认方式下,数值数据靠[___] 对齐,日期和时间数据靠[__]对齐,文本数据靠[__]对齐。 本文来自 www.515148.com

71.在[____]目录下,同一张盘上可存放同名文件。

内容来自 www.515148.com

72.(WORD文字处理)选择[____]菜单的“自动更正”命令,可以打开“自动更正”对话框。 网址 www.515148.com

73.微机上用于重新启动系统的按钮是[_____]。

甘肃专升本网 www.515148.com

74.打印机的DIP开关作用是[____]打印机的工作状态。 内容来自 www.515148.com

75.在Word环境下,右图所示图标表示为文字改变背景[____]功能:

甘肃专升本网 www.515148.com

第4套试题标准答案

本文来自 www.515148.com

1.错误 2.错误 3.错误 4.正确 5.错误 6.正确 7.正确 8.错误 9.错误 10.正确 11.错误 12.正确 13.正确 14.错误 15.正确 16.正确 17.错误 18.正确 19.错误 20.错误 21.正确 22.正确 23.错误 24.错误 25.错误 26.B 27.D 28.A 29.C 30.C 31.C 32.C 33.B 34.B 35.C 36.A 37.B 38.A 39.A 40.C 41.A 42.A 43.B 44.D 45.D 46.D 47.C 48.B 49.C 50.A 51.D 52.C 53.C 54.B 55.D 56.ABD 57.AB 58.AB 59.ABD 60.AB 61.ACD 62.ABCD 63.AC 64.AB 65.AB 66.[操作系统] 67.[双] 68.[绘制表格] 69.[8] 70.[ 右] [右] [左] 71.[不同] 72.[工具] 73.[RESET] 74.[预置] 75.[颜色] 本文来自 www.515148.com

编辑:张小本 (挑错)/本文网址:http://www.515148.com/monishiti/jisuanji/733.html

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
甘肃专升本教材
甘肃专升本网微信公众号