甘肃专升本网 - 515148.COM / 我要无忧升本

甘肃专升本网

甘肃专升本面授班
您的位置: 首页 > 模拟题真题 > 计算机试题 > 详细内容

专升本公共课计算机基础复习题(一)

2013年02月10日来源:甘肃专升本网作者:张小本 编辑:张小本 浏览:000挑错 投稿

一、判断正误题(共25题,每题1分)

1.(WORD文字处理)WORD中采用了“磅”和“号”两种表示文字大小的单位。() [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

2.在Windows 95的任务栏被隐藏时,用户可以用按Ctrl+Tab键的快捷方式打开"开始"菜单。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

3.DIR是用来查看磁盘上目录的命令。 [ ]

本文来自 www.515148.com

4.要关闭Excel,至少有3种方法。 [ ] 本文来自 www.515148.com

5.(Excel电子表格)Excel工作薄的表格称为“列表”,“列表”就是一个二维数据表格。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

6.磁盘里的数据按照磁道的形式来存放。 [ ]

内容来自 www.515148.com

7.字符1对应的ASCII码是49。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

8.计算机系统是由CPU、存储器和输入输出设备组成。 [ ] 甘肃专升本网 www.515148.com

9.要将整个桌面的内容存入剪贴板,应按Ctrl+PrintScreen键。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

10.在WORD环境下,文挡的脚注就是页脚。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

13.当前盘就是指C盘,而当前目录就是根目录。 [ ]

内容来自 www.515148.com

14.(WORD文字处理)WORD中文件的打印只能全文打印,不能又选择的打印。() [ ]

本文来自 www.515148.com

15.在批处理文件中,命令CALL AA.BAT和AA.BAT在执行时是有区别的。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

16.在WORD环境下,要给文挡增加页号应该选择"插入","页码"。 [ ] 甘肃专升本网 www.515148.com

17.DISKCOPY 命令可用于任意盘之间的复制。 [ ]

内容来自 www.515148.com

18. 使用WORD的工具栏按钮比使用下拉菜单更加方便、快捷。 [ ]

内容来自 www.515148.com

19.在Windows 95环境下运行MS-DOS应用程序时,只有全屏幕工作方式。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

20.Windows95剪贴板中的内容不能是文件。 [ ] 本文来自 www.515148.com

21.在Windows 95画图窗口绘制的图形,可以粘贴到写字板窗口中。 [ ]

甘肃专升本网 www.515148.com

22.更换插件板时,因手上有静电,所以不能用手接触线路板。 [ ] 甘肃专升本网 www.515148.com

23.Windows95提供了复制活动窗口图象到剪贴板的功能。 [ ]

内容来自 www.515148.com

24.计算机存储器的最小单位是比特。 [ ]

内容来自 www.515148.com

25.在WORD环境下,可以在编辑文件的同时打印另外一份文件。 [ ] 本文来自 www.515148.com

二、单项选择题(共30题,每题1分)

本文来自 www.515148.com

26.(WORD文字处理)打开一个已有的WORD文档的快捷键是()。 本文来自 www.515148.com

A.Ctrl+S B.Ctrl+O C.Ctrl+N D.Ctrl+Y

内容来自 www.515148.com

27.在DOS命令中,当前盘是指( )。 本文来自 www.515148.com

A.处于工作状态的盘 B.文件所在的盘 C.含有DOS隐含文件的盘 D.在命令中可以省略盘符的盘 甘肃专升本网 www.515148.com

28.DOS启动成功之后( )部分不存放在内存中。

本文来自 www.515148.com

A.BOOT B.IO.SYS C.MSDOS.SYS D.COMMAND.COM 甘肃专升本网 www.515148.com

29.显示器是目前使用最多的( )。

本文来自 www.515148.com

A.存储器 B.输入设备 C.微处理器 D.输出设备

甘肃专升本网 www.515148.com

30.( )函数返回当前日期的系列数。 本文来自 www.515148.com

A.DAY B.DATEVALUE C.TODAY D.NOW

甘肃专升本网 www.515148.com

31.购置微机首先要明确所购微机的( )情况。

本文来自 www.515148.com

A.软件 B.配置 C.硬件 D.价格

本文来自 www.515148.com

32.中央处理器(简称CPU)不包含()部分。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.控制单元 B.存储单元 C.运算逻辑单元 D.输出单元 本文来自 www.515148.com

33.如果要显示公式,可选择( )菜单中的选项命令,显示对话框后,单击"视图"标签,选择"窗口选项"框中的公式,按下"确定"按钮即可。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.插入 B.工具 C.格式 D.数据 甘肃专升本网 www.515148.com

34.下图外围设备中,( )不属于输出设备。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.打印机 B.磁带机 C.读卡机 D.磁盘驱动器 本文来自 www.515148.com

35.在Windows95中,若要利用鼠标来改变窗口的大小,则鼠标指针应( ) 内容来自 www.515148.com

A.置于窗口内 B.置于菜单项 C.置于窗口边框 D.任意位置

内容来自 www.515148.com

36.在"资源管理器"中,单击文件夹中的图标( )。 内容来自 www.515148.com

A.在左窗口中扩展该文件夹 B.在右窗口中显示该文件夹中的子文件夹和文件 C.在左窗口中显示子文件夹 D.在右窗口中显示该文件夹中的文件

内容来自 www.515148.com

37.在Word环境下,在对选定的一段文本进行字体设置时,叙述正确的是( )。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.只能设置一种字体 B.可以设置多种字体 C.不能改变字体设置 D.字体的大小不可以改变 内容来自 www.515148.com

38.简单地说文件名是由( )两部分组成的。 内容来自 www.515148.com

A.文件名和基本名 B.基本名和扩展名 C.扩展名和后缀 D.后缀和名称 内容来自 www.515148.com

39.(WORD文字处理)WORD中,把一个已经打开的文件以新的名字存盘,起备份旧文件的作用,应选()命令。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.自动保存 B.保存 C.另存 D.全部保存 甘肃专升本网 www.515148.com

40.在退出Windows95中的提问确认中若回答取消,则Windows( ) 甘肃专升本网 www.515148.com

A.退出 B.不退出 C.不反应 D.再提问 甘肃专升本网 www.515148.com

41.在Word环境下,"复制"的快捷键是( )。 内容来自 www.515148.com

A.CTRL+K+V B.CTRL+K+C C.CTRL+V D.CTRL+C 本文来自 www.515148.com

42.DOS启动过程中,不需要( )文件。

本文来自 www.515148.com

A.FORMAT.COM B.CONFIG.SYS C.AUTOEXEC.BAT D.IO.SYS

甘肃专升本网 www.515148.com

43.( )是自动批处理程序。

内容来自 www.515148.com

A.AUTO.BAT B.AUTOEXE.BAT C.AUTOEXEC.BAT D.AUTOEXEC.EXE

本文来自 www.515148.com

44.在DOS下能直接执行的磁盘文件的扩展名应该是( )。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.PRG或SYS B.SYS或PAS C.COM、EXE或BAT D.SYS或BAK

甘肃专升本网 www.515148.com

45.除显示器、打印机、绘图仪外,输出设备还包括( )。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.键盘 B.激光印字机 C.磁盘 D.扫描仪

甘肃专升本网 www.515148.com

46.在DOS系统中,可执行命令文件的扩展名必须是()。

本文来自 www.515148.com

A.DBF B.PRG C.COM D.FOR

内容来自 www.515148.com

47.目前普遍使用的微型计算机,所采用的逻辑元件是

本文来自 www.515148.com

A.电子管 B.大规模和超大规模集成电路 C.晶体管 D.小规模集成电路 内容来自 www.515148.com

48.创建一个新的子目录应使用DOS命令( )。

内容来自 www.515148.com

A.MD B.RD C.CD D.CREATE 内容来自 www.515148.com

49.热启动DOS的方法是( )键。

本文来自 www.515148.com

A.依次按下Ctrl+Alt+Del B.依次按下Ctrl+Alt+Esc C.同时按下Ctrl+Alt+Del D.同时按下Ctrl+Alt+Esc 甘肃专升本网 www.515148.com

50.在Windows95中,不能进行打开“资源管理器”窗口的操作是( )

甘肃专升本网 www.515148.com

A.用鼠标右键单击“开始”按钮 B.用鼠标左键单击“任务栏”空白处 C.用鼠标左键单击“开始”菜单栏中“程序”下的“Windows资源管理器”项 D.用鼠标右键单击“我的电脑”图标

本文来自 www.515148.com

51.具有多媒体功能的微机系统常用CD-ROM作为外存储器,它是( )。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.只读大容量软盘 B.只读硬盘 C.只读光盘 D.只读内存储器 内容来自 www.515148.com

52.PC-DOS操作系统属于( )类型操作系统。

内容来自 www.515148.com

A.单用户 B.多用户 C.实时 D.分时

内容来自 www.515148.com

53.在Word环境下,在删除文本框时( )。 内容来自 www.515148.com

A.只删除文本框内的文本。 B.只能删除文本框边线 C.文本框边线和文本都删除 D.在删除文本框以后,正文不会进行重排 内容来自 www.515148.com

54.使用TYPE命令显示文件FC.BACK的内容时,则这个文件名▁▁▁。 甘肃专升本网 www.515148.com

A.不被接受 B.相当于文件名FC C.相当于文件名FCB.ACK D.相当于文件名FC.BAC

内容来自 www.515148.com

55.在Windows 95中能更改文件名的操作是用鼠标()文件名,然后选择"重命名",键入新文件名后按回车键。 内容来自 www.515148.com

A.右键单击 B.左键单击 C.右键双击 D.左键双击

本文来自 www.515148.com

三、多项选择题(共10题,每题2分) 内容来自 www.515148.com

56.与内存相比,外存的主要优点是( ) 甘肃专升本网 www.515148.com

A.存储容量大 B.信息可长期保存 C.存储单位信息的价格便宜 D.存取速度快

内容来自 www.515148.com

57.存储程序的工作原理的基本思想是:( )

甘肃专升本网 www.515148.com

A.事先编好程序 B.将程序存储在计算机中 C.在人工控制下执行每条指令 D.自动将程序从存放的地址取出并执行

内容来自 www.515148.com

58.以下关于Windows 95的论述正确的是( )。

甘肃专升本网 www.515148.com

A.Windows 95是不依赖于DOS的操作系统 B.Windows 95是Windows 3.1都是32位的操作系统 C.Windows 95提供网络接口功能 D.Windows 95是一个多任务图形界面的操作系统

甘肃专升本网 www.515148.com

59.3 退出EXCEL,可用下列哪些方法( )。

本文来自 www.515148.com

A.单击菜单栏上的"文件/关闭" B.双击标题栏的程序控制按钮 C.单击标题栏的关闭按钮× D.用键盘组合键ALT+F4

内容来自 www.515148.com

60.计算机的主要性能指标包括( ). 内容来自 www.515148.com

A.运算速度 B.性能价格比 C.存贮容量 D.可靠性 甘肃专升本网 www.515148.com

61.在资源管理器的“查看”菜单中,改变对象显示方式的命令有( )

甘肃专升本网 www.515148.com

A.大图标 B.小图标 C.列表 D.详细资料

内容来自 www.515148.com

62.下列设备中,可作输入设备的有( )

甘肃专升本网 www.515148.com

A.显示器 B.鼠标器(Mouse) C.键盘 D.硬盘驱动器

甘肃专升本网 www.515148.com

63.以下关于Windows9X操作系统论述正确的有()。

内容来自 www.515148.com

A.Windows95/98操作系统不依赖于DOS B.Windows95和Windows3.2都是32位操作系统 C.Windows是单用户操作系统 D.Windows是一个多任务操作系统

甘肃专升本网 www.515148.com

64.在Windows95中查找操作中( ) 甘肃专升本网 www.515148.com

A.可以按文件类型进行查找 B.不能使用通配符 C.如果查找失败,可直接在输入新内容后单击“开始查找”按钮 D.在“查找结果”列表框中可直接进行拷贝或进行删除操作 本文来自 www.515148.com

65.以下属于Excel标准类型图表的有( ). 本文来自 www.515148.com

A.柱形图 B.饼图 C.雷达图 D.气泡图

内容来自 www.515148.com

四、填空题(共10题,每题1分)

甘肃专升本网 www.515148.com

66.在DOS中,[____]命令用于显示文本文件内容。

内容来自 www.515148.com

67.COMMAND.COM文件[_________]用TYPE命令显示其内容。

甘肃专升本网 www.515148.com

68.要使用键盘右边的小键盘来移动光标,应按Num lock键使指示灯处于[__](亮/灭)状态。 本文来自 www.515148.com

69. 字符b对应的ASCII码值是[__]。 本文来自 www.515148.com

70.对Windows95的操作,既可以通过键盘,也可以通过[____]来完成。

内容来自 www.515148.com

71.指令的[____]集合叫做程序。 甘肃专升本网 www.515148.com

72.目前,微型机常用的操作系统除了DOS之外还有[_______]、UNIX、OS/2、LINUX等。

甘肃专升本网 www.515148.com

73.向单元格中输入公式时,公式前应冠以 [_] 或 [___] 。 本文来自 www.515148.com

74.在Word环境下,工具栏上的黑体大写的I可以把选定的字体改变为[______]。 本文来自 www.515148.com

75.在DOS 命令中,如果给出的文件名是[___],则含义是指所有的文件.

本文来自 www.515148.com

试题标准答案 内容来自 www.515148.com

1.正确 2.错误 3.正确 4.正确 5.正确 6.错误 7.正确 8.错误 9.错误 10.错误 11.错误 12.错误 13.错误 14.错误 15.正确 16.正确 17.错误 18.正确 19.错误 20.错误 21.正确 22.正确 23.正确 24.正确 25.正确 26.B 27.A 28.A 29.D 30.C 31.B 32.D 33.B 34.C 35.C 36.B 37.A 38.B 39.C 40.B 41.D 42.A 43.C 44.C 45.B 46.C 47.B 48.A 49.C 50.B 51.C 52.A 53.C 54.D 55.A 56.ABC 57.ABD 58.ACD 59.ABCD 60.ABCD 61.ABCD 62.BC 63.ACD 64.ACD 65.ABCD 66.[TYPE] 67.[不能/无法] 68.[灭] 69.[98] 70.[鼠标] 71.[有序] 72.[WINDOWS] 73.[=] [ + ] 74.[斜体字] 75.[*.*] 内容来自 www.515148.com

编辑:张小本 (挑错)/本文网址:https://www.515148.com/monishiti/jisuanji/730.html

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
2019年甘肃专升本计算机试题
2018年甘肃专升本计算机试题网站免费提供2018年甘肃专升本计算机试题,甘肃专升本考试计算机试题等最新信息,欢迎访问甘肃专升本计算机试题栏目获取更多2018年甘肃专升本计算机试题。2018年甘肃专升本计算机试题更新时间:2018-12-17。
甘肃专升本网微信公众号