2019年甘肃专升本各校专业课
甘肃专升本网 - 515148.COM / 我要无忧升本

甘肃专升本网

甘肃专升本面授班
    广告
您的位置: 首页 > 模拟题真题 > 各校专业课 > 详细内容

甘肃专升本专业课模拟电子技术模拟题(四)

2019年04月04日来源:甘肃专升本网作者:张小本 编辑:张小本 浏览:000挑错 投稿

《模拟电子技术》模拟题4

一.选择题(10分)

1、LM386是集成功率放大器,它可以使电压放大倍数在( )变化。

A 0-20 B 20 -200 C 200-1000

2、差分放大电路是为了( )而设置的。

A稳定Au B放大信号 C抑制零点漂移

3、KMCR是差分放大电路的一个主要技术指标,它反映放大电路( )能力。

A放大差模抑制共模 B 输入电阻高 C输出电阻低

4、差分放大电路是为了( )而设置的。5、C

A、稳定Au B、放大信号 C、抑制零点漂移

5、共集电极放大电路的负反馈组态是( )。

A、压串负 B、流串负 C、压并负

6、为了使放大器带负载能力强,一般引入( )负反馈。

A、电压 B、电流 C、串联

7、共射极放大电路的交流输出波形上半周失真时为( ),此

A、饱和失真 B、截止失真 C、交越失真

8、 某三极管的 ,则下列状态下三极管能正常工作的是( )。

A、 B、

C、 D、

9、 交流负反馈是指( )。

A、只存在于阻容耦合电路中的负反馈

B、交流通路中的负反馈

C、放大正弦波信号时才有的负反馈

D、变压器耦合电路中的负反馈

10、 某放大器输入电压为10mv时,输出电压为7V;输入电压为15mv时, 输出电压为6.5V,则该放大器的电压放大倍数为( )。

A、 100 B、 700 C、 -100 D、 433

二、填空题(20分)

一、所谓理想二极管就是当其正偏时,结电阻为( ),等效成一条直线;当其反偏时,结电阻为( ),等效成开断。

2.为了提高三极管放大电路的输入电阻,采用(   )负反馈。为了稳定输出电流,采用(   )负反馈。

3.甲乙类互补功率放大器,可以消除( )类互补功率( )失真。

4.用低频信号去改变高频信号的( )称为调幅,高频信号称为( )信号。

5.振荡电路的平衡条件是( ),正反馈才能保证振荡电路的( )。

6.扩展运动形成的电流是( )电流,漂移运动形成的电流是( )。

7.晶体三极管具有放大作用时,发射结( ),集电结( )。

8.要保证振荡电路满足相位平衡条件,必须具有( )网络。

9.PN结正偏时( ),反偏时( ),所以PN结具有( )导电性。

10.反馈导数F=( )。反馈深度是( )。

三、判断题(5分)

1只要满足相位平衡条件,电路就会产生正弦波振荡。 ( )

2引入直流负反馈可以稳定静态工作点。 ( )

3 P型半导体带正电,N型半导体带负电。 ( )

4实现运算电路一定非引入负反馈。 ( )

5凡是引入正反馈的集成运放,一定工作在非线性区。 ( )

四、作图题(9分)

指出图A.2所示各放大电路的名称,并画出它们的交流电路(图中电容对交流呈现短路)。

(a) (b) (c)

图A-2

五、简答题(每题2分,共8分)

对图18-25的OCL电路,解答下列问题:

1.VD1、VD2两个二极管可否反接于电路中?

答:

2.V1、V2两晶体管工作在哪种状态?

答:

3.若V1、V2的饱和压降UCES1 =UCES2 =2V,RL =8Ω,求该电路的最大不失真功率Pom。

答:

4.若电源提供的总功率PE=16.3W,求每管的最大管耗PV1 ,PV2。

答:

图18-25

六、计算题(共40分)

1、二极管电路如图A.1所示,设各二极管均具有理想特性,试判断图中各二极管是导通还是截止,并求出UAO(每个4分,共8分)

图 A.1

2、运算电路如图A.6所示,设各集成运放均具有理想特性,试求各电路输出电压uo的大小或表达式。(每题4分,共12分)

3、判断如图所示电路中引入了何种反馈,并在深度负反馈条件下计算闭环放大倍数。 (8分)

4、如图所示电路中,β=100, ,试计算:(12分)

1.放大电路的静态工作点;(4分)

2.画出放大电路的微变等效电路;(4分)

3.求电压放大倍数Au、输入电阻Ri和输出电阻Ro;(4分)

七、分析题(8分)

一串联型稳压电路如图所示。已知误差放大器的Au >>1,稳压管的Uz =6V,负载RL=20Ω。

1.试标出误差放大器的同相、反相端;

2.说明电路由哪几部分组成?

3.求Uo的调整范围;

《模拟电子技术》模拟题4答案

一、选择题(10分)

1、b 2.c 3.a 4.c 5.a 6. a 7. b 8.a 9.b 10.c

2.填空题(20分)

1. 零 , 无穷大

2. 串联 电流

3. 乙类 交越

4. 幅度 载波

5. AF=1 相位平衡条件

6. 正向 反向

7. 正偏 反偏

8. 正反馈

9. 导通 截止 单向

10. Xf/Xo 1+AF

三、判断题(5分)

1.× 2.√3. ×4.√ 5.×

四、作图题(9分)

(a)共集电极放大电路

ui

u0

+

-

uSB

-

+

-

+

RSB

RBB

RE

RL

(b)共基极放大电路

-

+

uS

-

+

+

Rs

ui

-

RE

RC

RL

u0

(c)共源极放大电路

us

+

ui

-

+

-

RS

-

RG3

RG1

RG2

RD

RL

u0

+

5、简答题(8分)

1)不可以,否则V1和 V2 间直流开路,电路不能工作。

2) V1和 V2 共集电极组态。

3) Pom 6.7W

4) PV1 = P-V2 =3.3W

6、计算题(40分)

1、 (a) Uao=15V (b)Uao=-6V(8分)

2、(a) U0 =5V (b) U0 =-12.75V

(c) U0 = (12分)

3、反馈组态为:电压-串联负反馈

(8分)

4、1.

2.

(12分)

7、分析题(8分)

1.误差放大器的同相在下方、反相端在上方。

2.电路由四个部分构成:(1)由R1、R2和RW构成的取样电路;(2)由运放构成负反馈误差放大器;(3)由R和DW构成基准电压电路;(4)由T1和T2复合管构成调整管。

3.


    编辑:张小本 (挑错 / 投稿) / 本文网址:https://www.515148.com/monishiti/zhuanyeke/1990.html

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------
    2020年甘肃专升本各校专业课
    2019年甘肃专升本各校专业课网站免费提供2019年甘肃专升本各校专业课,甘肃专升本考试各校专业课等最新信息,欢迎访问甘肃专升本各校专业课栏目获取更多2019年甘肃专升本各校专业课。2019年甘肃专升本各校专业课更新时间:2019-05-24。
    甘肃专升本教材
      广告
    甘肃专升本网微信公众号