2019年甘肃专升本公共英语
甘肃专升本网 - 515148.COM / 我要无忧升本

甘肃专升本网

甘肃专升本面授班
    广告
您的位置: 首页 > 复习指导 > 公共英语 > 详细内容

甘肃专升本公共课英语完形填空模拟题及答案解析(2)

2019年01月29日来源:甘肃专升本网作者:张小本 编辑:张小本 浏览:000挑错 投稿

甘肃专升本公共课英语完形填空模拟题及答案解析(2)

If you were to begin a new job tomorrow, you would bring with you some basic strengths and weaknesses.Success or 1 in your work would depend, to 2 great extent, 3 your ability to use your strengths and weaknesses to the best advantage.4 the utmost importance is your attitude.A person 5 begins a job convinced that he isn't going to like it or is 6 that he is going to ail is exhibiting a weakness which can only hinder his success.On the other hand, a person who is secure 7 his belief that he is probably as capable 8 doing the work as anyone else and who is willing to make a cheerful attempt 9 it possesses a certain strength of purpose.The chances are that he will do well. 10 the prerequisite skills for a particular job is strength.Lacking those skills is obviously a weakness.A book ? keeper who can't add or a carpenter who can't cut a straight line with a saw 11 hopeless cases. This book has been designed to help you capitalize 12 the strength and overcome the 13 that you bring to the job of learning.But insgroupsto measure your development, you must first 14 stock ofswheresyou stand now. 15 we get further along in the book, we'? ll be 16 in some detail with specific processes for developing and strengthening 17 skills.However, 18 begin with, you should pause 19 examine your present strengths and weaknesses in three areas that are critical to your success or failurein school: your 20 , your reading and communication skills, and your study habits.

1.A.improvement B.victory C.failure D.achievement

2.A.a B.the C.some D.certain

3.A.in B.on C.of D.to

4.A.Out of B.Of C.To D.Into

5.A.who B.what C.that D.which

6.A.ensure B.certain C.sure D.surely

7.A.onto B.on C.off D.in

8.A.to B.at C.of D.for

9.A.near B.on C.by D.at

10.A.Have B.Had C.Having D.Had been

11.A.being B.been C.are D.is

12.A.except B.but C.for D.on

13.A.idea B.weakness C.strength D.advantage

14.A.make B.take C.do D.give

15.A.as B.till C.over D.out

16.A.deal B.dealt C.be dealt D.dealing

17.A.learnt B.learned C.learning D.learn

18.A.around B.to C.from D.beside

19.A.to B.onto C.into D.with

20.A.intelligence B.work C.attitude D.weakness

参考答案及解析

1.【答案】C 【解析】本句的意思是: “成功或失败在很大程度上取决 于你是否能扬长避短。 ”improvement 改进;victory 胜利;achievement 成果,成就。这三个词都不合 题意,只有 C.failure“失败”最合适。

2.【答案】A 【解析】to a great extent 是固定短语,意思是“很大程度上” ,符合题 意。 类似的说法还有: a large extent,to some extent, to an extent, to a certain extent,to that extent, to the extent of。the, some, certain 都不能与 great extent 搭配。

3.【答案】B 【解析】on 与前面的 depend 构成本句谓语。

4.【答案】B 【解析】of 与名词连用,表示具有某种性质,状态,做表语。置于句首, 表示强调。正常语序为:Your attitude is of the utmost importance.

5.【答案】A 【解析】A person 后应当是定语从句,“开始工作的那个人” 。

6.【答案】C 【解析】本句的意思是“如果一个刚刚开始工作的人就深信自己不会喜 欢或肯定不适应这项工作,那么阻碍他成功的缺点就暴露出来了。 ”or 后面省略 了主语 he。ensure 保证;certain 肯定的(只能用于 It 做主语的句子里);surely 确 实地;sure 肯定的。

7.【答案】D 【解析】in one ? s belief 相信。其它选项都不能与 belief 搭配。

8.【答案】C 【解析】capable of doing 是固定搭配,意为“能够干什 么” 。

9.【答案】D 【解析】attempt 用做名词,后接介词 at,意为“试图,努力” ;如果后 面接介词 on,表示攻击的意思。其他两项都不能与 attempt 搭配。

10.【答案】C 【解析】本句的意思是“具有某一工作的必要技能是一个优势”此处应 填句子的主语,故选动名词 having。

11.【答案】D 【解析】本句主语是 A book ? keeper or carpenter? 根据主谓一致原 则,其谓语应当用单数 is,而不是复数 are。being, been 都是分词,应该排除。

12.【答案】D 【解析】on 与前面的 capitalize 搭配,表示“利用” 。做不定式 help 的 补语。其它选项不能与 capitalize 搭配。

13.【答案】B 【解析】本句的意思是“克服缺点”,应选 weakness(缺 点,弱点)。idea 观点;strength 优点;advantage 优势。

14.【答案】B 【解析】固定短语 take stock of,意为“对??估价,对??作出判断” 。

15.【答案】A 【解析】本句的意思是: “随着更深入的阅读” ,从语法角度,此处应填 关联词。四个选项中,只有 as 能用做关联词。

16.【答案】D 【解析】选项 A, B, C 分别是 deal(处理,论述,涉及)的原形,过去分 词及被动语态。根据语法和语义,此处应填将来进行时,意思是“随着书中内容 的进一步深入,我们将详细论述发展和加强学习技能的具体过程。 ”

17.【答案】C 【解析】根据上下文,这里应当指“学习技能” 。

18.【答案】B 【解析】固定短语 to begin with,意为“首先,第一” ,常用做插入语。

19.【答案】A 【解析】谓语动词 pause 后,examine 又是动词原形,所以这里应当选 to,可构成动词不定式,做目的状语。其余选项都是介词,不合题意。

20.【答案】C 【解析】 本句对全文进行总结概括, 与文章的开头相呼应, the utmost Of importance is your attitude 故选 attitude。


    编辑:张小本 (挑错 / 投稿) / 本文网址:https://www.515148.com/fuxizhidao/yingyu/1900.html

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------
    2020年甘肃专升本公共英语
    2019年甘肃专升本公共英语网站免费提供2019年甘肃专升本公共英语,甘肃专升本考试公共英语等最新信息,欢迎访问甘肃专升本公共英语栏目获取更多2019年甘肃专升本公共英语。2019年甘肃专升本公共英语更新时间:2019-05-24。
    甘肃专升本教材
      广告
    甘肃专升本网微信公众号